Fatores de risco do sistema imunológico do bebê

Muitos pais não sabem se seu bebê é sensível, isto é, se eles têm um ou vários fatores de risco, genéticos ou ambientais (parto cesáreo, uso de antibióticos, contaminação), que podem comprometer ou afetar o desenvolvimento de seu sistema imunológico. E no entanto, é muito importante ter essa informação, uma vez que os efeitos no sistema imunológico do bebê podem causar o desenvolvimento de uma alergia.

Esses fatores de risco podem representar um desafio ao desenvolver o sistema imunológico do bebê, pois podem causar um desequilíbrio na microbiota , também conhecida como flora intestinal. Isso aumentaria as chances de desenvolver uma alergia.

Bebês sensíveis e fatores de risco

Eles são chamados bebês sensíveis aos pequenos com um desequilíbrio na microbiota e que devido a isso eles têm mais risco de desenvolver uma alergia . Esses bebês foram expostos a alguns dos fatores de risco que aumentam o desequilíbrio da flora intestinal e, portanto, do sistema imunológico. Basicamente, existem dois fatores de risco: genéticos e ambientais.

Fatores de risco genéticos

As crianças com histórico familiar de alergia correm mais risco do que outras e têm maior probabilidade de serem alérgicas . É interessante saber que, se um dos pais sofre de uma alergia, a possibilidade de o bebê ser afetado é de 20% a 40%. Se ambos os pais tiverem alergias, as chances aumentam de 40% para 60%. Por outro lado, se o bebê tiver um irmão com alergia, ele terá 25% a 35% de chance de desenvolvê-lo também. Isso acontece porque certos genes fazem com que o sistema imunológico reaja exageradamente e algumas alergias (como alergia a nozes) tendem a ser hereditárias.

Fatores de risco ambiental

Existem basicamente três fatores de risco ambientais que podem aumentar o risco de o sistema imunológico do bebê ser afetado. São os seguintes:

Nascer por cesariana: na Espanha mais de 26% dos nascimentos são por cesariana e este fator aumenta o fato de que o bebê é mais sensível, pois não chegar ao mundo através de parto vaginal e que faz sua flora intestinal não seja o mesmo
Estar exposto à poluição: o fato de respirar ar contaminado diariamente é especialmente prejudicial para os bebês. Obviamente, isso afeta mais bebês que vivem em cidades onde a poluição é abundante.
O uso de antibióticos: Na Espanha há um uso exagerado de antibióticos e isso pode prejudicar a flora intestinal dos bebês, se eles são administrados diretamente à criança ou se a mãe os tomou durante a gravidez ou amamentação.

Colar Âmbar funciona para imunidade?

Colar Âmbar é o colar desenvolvido para ajudar a aumentar a imunidade do seu bebê. Sua pergunta deve ser nesse momento, como ele funciona? O âmbar transborda de ácido succínico em sua composição, um composto utilizado nas indústrias químicas de farmácias e na composição de algumas tintas no mercado.

o âmbar em contato com a pele humana irá causar uma série de mudanças positivas na saúde da criança, veja:

  • Calma: Segundo dados, o colar de âmbar em contato com a pele suave e macia de uma criança, irá acalmar ela, por conta do âmbar, mineral rico em ácido succínico.
  • Imunidade: Além disso, o colar de âmbar é responsável por aumentar a imunidade das crianças, aumentando sua resistência para alguns vírus e bactérias.

Como treinar o sistema imunológico do bebê

É possível evitar que o sistema imunológico do bebê seja afetado por fatores de risco genéticos ou ambientais e se desenvolva de forma saudável? Sim, é possível treinar o sistema imunológico do bebê através da microbiota, pois isso influencia o desenvolvimento do sistema imunológico , pois 70% das células estão no sistema digestivo.

Portanto, observe que existe uma relação entre microbiota e sistema imunológico e que, portanto, se houver um desequilíbrio na microbiota, esse desequilíbrio está relacionado a um sistema imunológico enfraquecido . O que acontece é que o desequilíbrio provoca um atraso no desenvolvimento do sistema imunológico do bebê, o que acarreta um risco maior de desenvolver alergias. Neste sentido ele é importante para saber que simbióticos, alimentos funcionais que combinam probióticos (microorganismos vivos) e prebióticos (produto estimula o crescimento da flora intestinal), pode ajudar no equilíbrio da microbiota e, portanto, treinar o sistema imune, preparando você para enfrentar os desafios do dia a dia.