A vitamina E é considerada a vitamina da juventude, por suas propriedades e benefícios ao reduzir os sintomas do dano que sofremos em nosso organismo, à medida que avança ao longo do tempo.
Em 1922, foi demonstrada a existência da vitamina E. Os pesquisadores Evans e Bishop descobriram que os ratos fêmeas requerem esta vitamina para ter facilidade na hora de engravidar. A Vitamina E é lipossolúvel, quer dizer que se acumula no tecido adiposo, dessa forma, o organismo recorre a ela quando for necessário. A parte de oferecer proteção contra os radicais livres, reduzindo o dano oxidativo celular, que podem afetar a integridade dos tecidos que formam o nosso corpo. Existem muitas outras funcionalidades associadas a esta vitamina, já que também se encontra envolvida em retardar os sintomas do envelhecimento e os resultados são visíveis rapidamente na aparência externa da pele, e é claro, a função normal dos órgãos de nosso corpo.
A vitamina E é encontrada em muitos alimentos, principalmente os de origem vegetal, especialmente os de folhas verdes como o espinafre, o brócolis, as sementes entre elas as de soja, germe de trigo e a levedura de cerveja. Nos alimentos de origem animal, a vitamina E, é, principalmente, a gema de ovo também em óleos vegetais e em alguns cereais.
Alimentos que contém vitamina E:
- Óleo de girassol
- Óleo de nozes
- Óleo de gergelim
- Avelãs
- Óleo de soja
- Nozes
- Amêndoas
- Óleo de Palma
- Margarina
- Azeite de oliva
- Spirulina
Um dos benefícios da vitamina E é a sua característica de potente antioxidante. A maioria das pessoas, pode não ter a quantidade suficiente. Em qualquer caso, por uma dieta insuficiente, e em outros casos, a maioria dos alimentos estão adulterados, da poluição, dos fertilizantes, e o cultivo em massa. Por isso recomenda-se tomar suplementos de vitamina E. Para um adulto é geralmente entre 15 mg ou 25 mg e crianças aproximadamente 10mgr.
Benefícios da Vitamina E
- Melhora o nosso sistema circulatório
- Tem propriedades antioxidantes
- Tem na melhoria do sistema ocular
- Previne o mal de Parkinson
- Reduz os níveis elevados de colesterol
- Ajuda o crescimento do cabelo
- Evita a demência na velhice
- Melhora consideravelmente o aspecto da pele
- Contribui para a regulação hormonal e se reflete em: alergias, ganho de peso, retenção de líquido, sensação de fadiga e de quadros de ansiedade.
Outras qualidades não menos importantes como a Vitamina E, estão na formação de glóbulos vermelhos e também ajuda a sintetizar a vitamina K e, por outro lado, há que se destacar o desenvolvimento na formação dos vasos sanguíneos e impedir que o sangue se coagule dentro deles.
Já me convenci de tomá-la diariamente, pois é uma vitamina essencial para ter uma pele radiante. E você, já começou a utilizar a vitamina E para melhorar a sua pele. Comece já a consumir a Vitamina da Beleza!